Política de Datos

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Este documento tiene como propósito dar cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes que regulan el derecho constitucional de los ciudadanos a conocer, actualizar y rectificar la información sobre ellos en los archivos o bases de datos de las empresas.

EL GRUPO ISARCO establece los mecanismos adecuados para conocer, actualizar y rectificar los datos suministrados, así como también, para revocar la autorización que permite el manejo de los mismos. También se establecen las finalidades, medidas y procedimientos para el tratamiento de datos personales al interior del grupo empresarial.

 

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN.

El responsable del tratamiento de datos personales es la sociedad ADMINISTRAR EMPRESAS S.A.S. empresa perteneciente al Grupo Isarco, que maneja el área soporte, y cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección: Calle 103 # 19 – 60 Piso 4 Bogotá D.C
  • Correo Electrónico: soporte@isarco.com.co
  • Teléfono: +57 (1) 2572160.

 

2. TIPO DE INFORMACIÓN SOMETIDA A NUESTRO TRATAMIENTO.

EL GRUPO ISARCO, como tratante de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y comunicación (formatos, llamadas telefónicas, página de internet, correos electrónicos y demás), informa que los datos recopilados serán los siguientes:

Información personal como el nombre, dirección, el número de teléfono o de celular, la dirección de correo electrónico, empresa donde labora, cargo que desempeña, áreas de interés en formación, estado civil, financieros, patrimoniales, entre otros datos que pueden ser adicionados en los formatos de solicitud de datos, contratos, inscripción y contacto.

 

3. FINALIDAD DE LOS DATOS RECOLECTADOS.

La información personal se utilizará única y exclusivamente para fines administrativos y operativos de las empresas del Grupo necesarios para el cumplimiento de sus funciones tales como identificación y seguimiento de clientes, contratistas, proveedores y vinculados, gestión de cobranza, reportes y consultas de las obligaciones vigentes o en mora a las centrales de riesgo crediticio legalmente establecidas y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con las actividades propias de las empresas del Grupo, o aquellas que le generen valores agregados a los usuarios y/o clientes.

 

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Mediante autorización expresa (física o digital), el titular de la información permite a las empresas del GRUPO ISARCO a recolectar y manejar los datos personales que suministre de acuerdo al tratamiento establecido en el presente manual.

 

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Las empresas recopilarán todos los datos personales del (los) titular(es) en una base de datos electrónica y en un archivo físico, cuya administración y guarda estará a su cargo.

ADMINISTRAR EMPRESAS S.A.S. ha definido controles para la protección de la información y para evitar el acceso no autorizado de terceros a los datos personales recolectados.

 

6. DERECHOS DEL LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

El(los) titular(es) de la información suministrada goza(n) de los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a las Empresas del Grupo a obtener y utilizar su información personal.
  • Ser informado por ADMINISTRAR EMPRESAS S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

7. VIGENCIA Y/O ACTIALIZACION DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO.

La presente política de tratamiento estará en vigencia desde su publicación en la página web www.isarco.com.co. Además, El Grupo ISARCO y sus empresas, se reservan el derecho de realizar cambios en esta política de privacidad en cualquier momento.

Si hacemos un cambio importante en esta política, le notificaremos publicando un aviso del cambio en nuestra página web o a través de correo electrónico y/o circular, según sea pertinente o requerido por la ley.

 

8. NORMAS APLICABLES.

La presente Política de Protección de Datos Personales para efectos de actividades, datos recopilados y/o información obtenida se rige bajo la ley Colombiana 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, sustituyan o deroguen, que para todos los efectos será la ley aplicable.